Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 21 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале пресечена работа 5 незаконно действующих радиоэлектронных средств

A- A+

В рамках выполнения совместного плана Управлением Роскомнадзора по Республике Дагестан во взаимодействии с УФСБ России по Республике Дагестан и МВД по РД в течение сентября 2021 проведен ряд мероприятий по выявлению и пресечению незаконного использования радиоэлектронных средств, реализации СИМ-карт операторов сотовой связи с нарушением установленного порядка и выявлению публичных точек доступа к сети Интернет без идентификации пользователей.

Так, на основании информации о нарушениях, полученной от радиочастотной службы, было демонтировано с выездом на место 5 радиоэлектронных средств (далее – РЭС), оказывавших помеховое воздействие работе базовых станций операторов подвижной радиотелефонной связи. В отношении владельцев РЭС составлены протоколы об административных правонарушениях по части 2 статьи 13.4 КоАП РФ «Использование без регистрации радиоэлектронного средства и (или) высокочастотного устройства, подлежащих регистрации».

Одновременно с этим, при проведении совместного мониторинга в городе Махачкала выявлено 6 публичных точек доступа к сети Интернет без идентификации пользователей.  После установления владельцев указанных точек, в отношении них будут применены административного воздействия, предусмотренные Кодексом об административных правонарушениях РФ.

Также, в ходе рейдовых мероприятий выявлено 3коммерческих объекта, в которых реализовывали СИМ-карты сотовой связи без заключения договоров об оказании услуг связи. Все лица, допустившие нарушения, привлечены к административной ответственности.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki