01:00 | 21 сентября, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Махачкале проходит четырнадцатая сессия Народного Собрания Республики Дагестан

A- A+

Депутатам дагестанского парламента предстоит рассмотреть около 30 вопросов. Один из главных вопросов «ноябрьской» сессии – законопроект «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», который предстоит принять в первом чтении.

Также в первом чтении будут приняты два законопроекта, в соответствии с которыми вносятся изменения в Конституцию Дагестана.

Депутатам также предстоит рассмотреть в первом чтении проект закона «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Дагестан на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Во втором чтении будут рассмотрены законопроекты «О поправке к Конституции Республики Дагестан», «О внесении изменений в статью 3 Закона Республики Дагестан «О налоге на имущество организаций и о ставке налога на прибыль организаций для резидентов территории опережающего социально-экономического развития «Каспийск» и «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Республике Дагестан».

К третьему чтению будет представлен проект закона «Об увековечении памяти выдающихся деятелей, заслуженных лиц, а также исторических событий и памятных дат в Республике Дагестан», инициированный председателем Народного Собрания республики.

В ходе сессии панируется также принять Прогнозный план приватизации государственного имущества Республики Дагестан на 2018 год и заслушать доклад главы города Избербаша Абдулмеджида Сулейманова о социально-экономической ситуации в городе.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru