Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 16 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале проходит городской этап Всероссийского конкурса по шахматам “Белая ладья” 

A- A+

В эти дни в Махачкале проходит городской этап Всероссийского конкурса по шахматам “Белая ладья”, который традиционно проводится с 1969 года.  

В городском этапе турнира принимают участие команды юных шахматистов, сформированные из школьников городских образовательных учреждений.

Примечательно, что по правилам игры участвовать в соревнованиях могут шахматисты не старше 14 лет и собирать команды можно только из учащихся одной школы.

По словам Александра Лаштаева— тренера команды, собранной из учащихся городской школы № 37, в данном этапе турнира приняли участие всего 36 школ.

“Команды были разделены на 4 подгруппы и с каждой из них по две команды вышли в финал. А в самом финале встречаются по 8 команд. Система турнира круговая, в настоящее время лидирующее место заняла 37-я школа, — рассказал Лаштаев.

Далее он сообщил, что, завтра 24 марта состоится последний день соревнований, на нем определят лучших игроков, которые будут состязаться на республиканском этапе турнира.

В завершении Лаштаев отметил, что уровень подготовки юных шахматистов “очень хороший, достойно могут выступить на республиканском и на всероссийском уровнях”.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki