Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 19 января, Вт

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале прошел съезд «Союза женщин Дагестана»

A- A+

Общественная организация «Союз женщин Дагестана» провела съезд, в котором приняли участие 510 делегатов от городов и районов республики.  
Работа съезда в Русском театре в Махачкале началась с минуты молчания в честь Народной поэтессы Дагестана Фазу Алиевой, которая до своей смерти возглавляла Союз женщин РД.
Первый заместитель Председателя Правительства республики Анатолий Карибов приветствуя участников съезда, отметил роль «Союза Женщин Дагестана» в судьбах женщин республики и их участии на всех уровнях общественной жизни и во всех сферах развития республики.
По словам Анатолия Карибова, сегодня в Дагестане активизируется роль женщины в государственном управлении. «На сегодняшний день 7 женщин являются депутатами Народного Собрания республики, в Дагестане 3 министра – женщины, 17 женщин занимают должности заместителей глав районных и городских администраций, а также большое количество женщин – руководители региональных организаций и ведомств», – добавил Первый зампред дагестанского кабинета министров.
Исполняющая обязанности председателя Союза женщин Дагестана Интизар Мамутаева,  подчеркнув, что положение женщины в обществе является индикатором состояния самого общества, предложила идею создания Совета девушек в учебных заведениях республики, аналога которым нет в других регионах страны. 
Интизар Мамутаева также напомнила, что по инициативе Главы Республики Рамазана Абдулатипова был принят закон об ответственности родителей в деле воспитания и образования детей, что послужило началом конкретной работы с семьей, обществом и государством.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki