Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 26 января, Вт

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале прошла пресс-конференция с участием руководителя Минмолодежи РД

A- A+

Сегодня на площадке РИА Дагестан прошла пресс-конференция с участием руководителя  Минмолодежи РД Камиля  Саидова о проводимой ведомством работе в связи с введенными ограничительными мерами в рамках проекта «Мы вместе».

Камиль Саидов  отвечая на вопросы журналистов отметил, что во время первой волны пандемии волонтёры  участвовали в развозе продуктовых наборов для нуждающегося населения. Работа проводилась совместно с благотворительными фондами и МинтрудомРД. Также подключились предприниматели и меценаты.

«На данный момент  продолжает функционировать колл-центр федерального проекта #Мы вместе, по вопросам оказания помощи нуждающимся, по телефону горячей линии 8 800 200-34-11»- отметил и. о.министра по делам молодежи РД Камил Саидов.

Сейчас в республике, как отметил руководитель молодежного ведомства,  на постоянной основе функционируют общественные патрули по проверке соблюдения масочного режима. Этой работой охвачено 130 тысяч человек. С октября месяца патруль бесплатно раздал жителям свыше 50 тысяч масок и 30 тысяч информационных буклетов при поддержке республиканского Минкомсвязи.

За предыдущие три года в республике зарегистрированы 9 тыс. добровольцев — порядка трех тысяч в год. В 2020 году официальное количество — более 12 тыс. человек.

Этот год, как подчеркнул Саидов, можно назвать «годом активного развития добровольчества в Дагестане. На текущий момент число зарегистрированных добровольцев в республике составляет 22 737 человек. При этом, если считать активистов, которые работают не на постоянной основе, то корпус добровольцев доходит до 100 тыс. человек.

«Инициативность молодежи радовала нас. Многие ребята сами вступали в ряды волонтеров, предлагали свою помощь, некоторые из них организовывали пошив масок, другие находили возможность помогать больницам. Всего по республике  с апреля по июнь систематически работали 3000 человек, — сообщил и.о министра..

В период пандемии министерству помогала и Федерация автомобильного спорта РД, представители которой в последующем создали движение автоволонтеров, в состав которого вошли основные автомобильные клубы региона.

В Дагестане продолжает реализовывается акция «Довези врача». Она объединяет десятки жителей, таксистов и автолюбителей по всей республике. Каждый день они помогают медикам доезжать до пациентов, на работу и возвращаться домой после смены. Благодаря автоволонтёрам врачи ежедневно успевают посещать в 2 раза больше пациентов, нуждающихся в помощи.

Данная акция позволяет врачам с меньшей затратой сил и времени оказывать необходимые медицинские услуги жителям республики.

В завершение встречи, Камил Саидов рассказал о недавно открывшемся Региональном ресурсном центре развития добровольчества.

Здесь добровольцы смогут собираться и обмениваться идеями. А для организации их работы построены конференц-зал с проектором и телевизором, а также коворкинг-зона, где ребята смогут пользоваться имеющимися средствами.

В дальнейшем на первом этаже здания планируется организовать деятельность колл-центра по приему заявок на оказание помощи людям, оказавшимся в тяжелой ситуации в связи с коронавирусной инфекцией.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki