Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 14 июня, Пн

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале рассмотрели предварительный проект реконструкции центральной площади

A- A+

Предварительная презентация проекта реконструкции центральной площади столицы Дагестана состоялась в администрации г. Махачкалы с участием руководителей мэрии и соответствующих специалистов, включая врио главы г. Махачкалы Мурада Алиева, руководителя Комитета по архитектуре и градостроительству РД Незира Гусейнова, главного архитектора города Османа Бурзиева, сообщила пресс-служба администрации г. Махачкалы.

По замыслу разработчиков — представителей компании «SDE-Inter» (г. Москва), занимающейся по итогам конкурсных процедур разработкой проектно-сметной документации по капремонту центральной площади Махачкалы, основная тема обновления – сохранение исторического наследия с внедрением современных архитектурных и градостроительных систем и зон отдыха и досуга.

Мурад Алиев подчеркнул, что общий тренд при проведении реновации должен соответствовать функциональному предназначению площади как городского объекта с комфортной благоустроенной городской средой, а вместе с ней и нового, современного образа центральной площади города Махачкалы.

Московские специалисты учли все внесенные предложения и замечания заказчиков для дальнейшей доработки проекта.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki