Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 05 декабря, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале ряд компаний решили поднять плату за проезд до 27 рублей

A- A+

В маршрутных такси Махачкалы сегодня  появилось объявление, что с 18 октября проезд подорожает до 27 рублей.

Управление транспорта, связи дорожного хозяйства  администрации Махачкалы прокомментировало эту информацию. Так по их словам в мэрию поступили уведомления от нескольких перевозчиков о повышении тарифа за проезд. А так как перевозка пассажиров в Махачкале осуществляется по нерегулируемому тарифу, то они в праве  самостоятельно устанавливать экономически обоснованные тарифы.

Расчёт же обоснованного тарифа на проезд  в общественном автотранспорте  производится в соответствии с методическими рекомендациями Минтранса России. Но были  ли этими перевозчиками применены эти самые рекомендации Минтранса России уточнения нет. Будет скорее всего такая же неразбериха, как и при предыдущем  повышении до 23 рублей. Одни будут брать 23 рубля, другие 27, нервы, ссоры, ругань, хотя непосредственно водители, работающие не на себя, а на транспортные компании ни в чем не виноваты. Какой работодатель установил тариф, столько они и обязаны брать.

К слову надо отметить, что дагестанские перевозчики, которые работали на своем транспорте при прошлом повышении до 23 рублей  были  против него. Но лобби компаний пришедших на рынок из-за пределов Дагестана оказалось сильнее. Противником прошлого повышения было и УФАС по Дагестану, но все их попытки защитить граждан от повышения цен на проезд  оказались безуспешны.

P.S. Сегодня, 31 августа, пресс-служба администрации города Махачкалы сообщила, что перевозчики не будут повышать стоимость проезда в маршрутном такси в муниципалитете, пишет сетевое издание «Махачкалинские известия».

Так, в сети появилась информация, что некоторые транспортные компании, осуществляющих пассажирские перевозки на территории столицы республики, объявили о повышении тарифа на проезд в общественном транспорте до 27 рублей. Сегодня по поручению руководителя субъекта Сергея Меликова прошли консультации по данному вопросу с участием первого заместителя председателя Правительства региона Батыра Эмеева, перевозчиков и представителей администрации города.

«В результате обсуждения представители транспортных компаний пришли к решению о временной заморозке нынешних цен на проезд в маршрутных такси», — говорится в сообщении. Также вместе с тем предлагается в ближайшее время проработать в администрации Махачкалы вопрос утверждения современного и эффективного порядка ценообразования на проезд в общественном транспорте города.

Это было 31 августа текущего года.  Как видим, к сожалению,  умерить аппетиты транспортных компаний удалось лишь на 1,5 месяца.

Посмотрим что принесёт нам новая  рабочая неделя, но судя по прошлой ситуации ничего хорошего для, и без того не особо богатых простых людей и новые прибыли для коммерсантов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki