02:00 | 17 июля, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Махачкале состоялось очередное заседание рабочей группы Республики Дагестан по делам казачества

A- A+

В мероприятии приняли участие врио министра по национальной политике РД Татьяна Гамалей, первый заместитель начальника Пограничного управления ФСБ РФ по Республике Дагестан Дмитрий Базанкин, атаман Кизлярского особого приграничного казачьего округа Валентин Иванов, заместитель председателя Комитета по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений Народного Собрания РД Марина Котенко, представители МВД, Военного комиссариата РД, республиканских министерств, ведомств и органов местного самоуправления.

В ходе мероприятия обсудили вопросы совершенствования организации взаимодействия территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Республики Дагестан и местного самоуправления с руководством и членами Кизлярского особого приграничного окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества; создания в Дагестане филиала Центрального музея российского казачества и др.

Татьяна Гамалей рассказала о федеральных и республиканских программах, направленных на поддержку российского казачества.

Вместе с тем, в своем выступлении глава Миннаца РД обозначила ряд проблем, которые должны быть решены в ближайшее время, в первую очередь, в сфере сельского хозяйства, предпринимательской деятельности, охране общественного порядка, экологической, пожарной безопасности, ликвидации стихийных бедствий, гражданской обороне, охране госграниц, охране объектов культурного наследия, международной деятельности, сохранении и развитии этнокультурной самобытности казаков и др.

С докладом по вопросу повестки дня «О совершенствовании организации взаимодействия территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Республики Дагестан и местного самоуправления с руководством и членами КОПОКО ТВКО» выступил Валентин Иванов.

В его докладе прозвучало, что власти республики планомерно и целенаправленно проводят государственную политику в отношении казачества, способствуя тем самым развитию взаимодействия между властными структурами и казачьими организациями.

«Казаки в Дагестане, благодаря поддержке министерства по национальной политике, являются сегодня полноправными и полноценными участниками общественной жизни. С нами считаются, нас уважают, для нас открыты любые двери», – отметил он.

В ходе заседания представители муниципальных образований республики подробно рассказали о взаимодействии с казачеством.

Пути взаимодействия в целях привлечения казаков к работе по предотвращению стихийных бедствий в своем выступлении обозначил первый заместитель начальника Главного управления МЧС РФ по Республике Дагестан  Олег Колпиков.

Также в ходе заседания выступили и другие участники совещания.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru