Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 23 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале в семи школах открыты летние оздоровительные лагеря

A- A+

Открытие первой смены в летних пришкольных лагерях Махачкалы состоялось на этой недели во всех семи лагерях, расположившихся на базах столичных школ, сообщила пресс-служба администрации города.

Летний лагерь открылся в первый раз и на базе МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №59 им. А. Николаева», расположенной в отдаленном микрорайоне столицы Ак-Гёль.

В первую смену здесь отдыхают около 100 детей в возрасте от 6 до 14 лет. Детей поделили на 5 отрядов по возрастным особенностям и интересам. Помимо учащихся данной школы и детей из микрорайона, оздоровление в лагере проходят, согласно заключенному договору, и воспитанники детской спортивной школы г. Махачкалы «Олимп». Юные спортсмены занимаются физкультурой и футболом на новом поле, оснащённом по последним стандартам качества.

Для детей запланированы  развлекательные, образовательные, художественно-эстетические, спортивные, краеведческие, технические, экологические, хореографические программы.

Добавим, что, помимо пришкольных лагерей с дневным пребыванием, администрацией и Управлением образования города Махачкалы организован отдых детей в загородных лагерях в горных районах Дагестана и приморской зоне. За первые две смены более полутора тысяч детей побывают в лагерях Карабудахкентского, Унцукульского, Шамильского, Буйнакского и Гунибского районов республики.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki