Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 28 февраля, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Миннаце Дагестана обсудили сотрудничество с северокавказской диаспорой г. Ялова Турецкой Республики

A- A+

Глава Миннаца Дагестана Энрик Муслимов встретился в стенах министерства с делегацией этнических дагестанцев из турецкого города Ялова, сообщили в пресс-службе ведомства.

Руководитель северокавказской диаспоры г. Ялова Турецкой Республики Мехмет Айдемир рассказал, что турецкий город связывает с Дагестаном давнее сотрудничество, в том числе в сфере высшего учебного образования.

Было также отмечено, что одной из целей визита турецкой делегации является решение организационных вопросов, связанных с открытием в Ялове представительства Фонда им. имама Шамиля. С благодарностью за проводимую работу по поддержке соотечественников за рубежом был отмечен проведенный Миннацем РД в Махачкале Форум соотечественников.

В ходе встречи был также обсужден вопрос открытия в Махачкале Сквера Дружбы России, Турции и Дагестана по аналогии с существующим в Ялове «Парком дружбы Махачкалы», где установлены памятники имаму Шамилю и Расулу Гамзатову.

Поблагодарив гостей за высокую оценку деятельности министерства, Энрик Муслимов проинформировал их о запланированных мероприятиях с соотечественниками, проживающими за рубежом, и выразил готовность оказать поддержку аналогичных мероприятиям северокавказской диаспоры г. Ялова, направленных на укрепление дружеских связей между народами Дагестана и этническими дагестанцами, проживающими в Турции.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki