04:43 | 21 января, Вс

Махачкала

21.01.2018
1EUR69.3953Руб0.0000
1USD56.5892Руб0.0000

В Миннаце Дагестана прошла встреча с иранской делегацией

A- A+

Рабочая встреча министра Татьяны Гамалей с советником по вопросам культуры Посольства Исламской Республики Иран в Российской Федерации Резой Малеки 28 февраля состоялась в Министерстве по национальной политике Республики Дагестан.
Татьяна Гамалей напомнила присутствующим о подписанном 20 лет назад Меморандуме о сотрудничестве между Правительством Республики Дагестан и Министерством развития Исламской Республики Иран. 
Министр подчеркнула, что в последние годы руководство республики во главе с Рамазаном Абдулатиповым уделяет межнациональным и межконфессиональным вопросам, развитию межкультурного диалога большое внимание.
Реза Малеки в свою очередь подчеркнул, что между Ираном и Дагестаном много общего в культурно-историческом плане. Р. Малеки высказал предложение проводить в Дагестане международные фестивали в области культуры.
Другим важным предложением советника по вопросам культуры Посольства Ирана в РФ стала идея создания общественной организации, которая могла бы оказывать культурно-экономическое содействие различным структурам. 
Татьяна Гамалей отметила, что предложения иранской делегации своевременны и интересны и уверила гостей в ближайшем их рассмотрении соответствующими министерствами и ведомствами.
Обе стороны выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству.