21:06 | 15 декабря, Пт

Махачкала

15.12.2017
1EUR69.4048Руб-0.0605
1USD58.7082Руб-0.4364

В морском порту Махачкалы прошли тренировки по ликвидации разлива нефти

A- A+

Комплексные учения по ликвидации аварийного разлива нефти прошли в акватории морского порта Махачкалы, сообщили в пресс-службе Махачкалинского морского торгового порта (ММТП).
По легенде учений, при заходе в нефтегавань для проведения разгрузочных работ произошел навал танкера на грузовой причал. В результате на подводной части корпуса судна образовалась трещина, нефть стала вытекать в море.  
«Для локализации и ликвидации разлива нефти были задействованы рейдовый водолазный катер «Штиль», морские буксиры «Флагман» и «Фаворит».  Суда-спасатели произвели постановку боновых заграждений для предотвращения распространения нефтепродуктов. Затем было задействовано специальное оборудование по удалению локализованных нефтепродуктов.  В учениях также были задействованы дежурная смена пожарной части и медики», – сообщили в пресс-службе порта.
По словам гендиректора ММТП Мурада Хидирова, в ходе учения была проверена готовность, достаточность сил и средств, привлекаемых к ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.
Отмечается, что по оценке наблюдателей, спасатели и службы порта в ходе учений продемонстрировали хорошую выучку и слаженную работу.