03:00 | 18 июня, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Правительстве Дагестана обсудили ход реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги»

A- A+

Первый заместитель Председателя Правительства Рамазан Алиев на состоявшемся совещании с участием ответственных лиц подвел итоги проделанной работы по Программе комплексного развития транспортной инфраструктуры за 2017 год и отметил, что на 2018 год выделено 765 млн рублей из федерального бюджета и столько же — из республиканского, на которые планируется отремонтировать 126,2 км автомобильных дорог Махачкалинской городской агломерации, сообщили в Администрации Главы и Правительства РД.

«Подписано соглашение с Федеральным дорожным агентством о предоставлении бюджету Республики Дагестан межбюджетных трансфертов. Бюджетные лимиты доведены до муниципального образования, являющегося заказчиком проводимых на территории города Махачкалы ремонтных работ. В настоящее время объявлены торги, проходят конкурсные мероприятия.

К концу марта уже должны быть заключены договора с генеральными подрядчиками для того, чтобы уже в первых числах апреля полномасштабно приступить к ремонту дорог», — сообщил Рамазан Алиев.

Первый вице-премьер подверг жёсткой критике работу УЖКХ города в связи с несоблюдением сроков предоставления информации о состоянии сетей и планов графиков работ ресурсоснабжающих организаций и сетевых компаний по объектам, включённым в Программу комплексного развития транспортной инфраструктуры Махачкалинской городской агломерации. Было поручено в двухдневный срок исправить все замечания и представить соответствующую информацию.

«Республика должна войти в тройку лидеров по итогам реализации данного президентского проекта», — заявил Рамазан Алиев.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru