10:45 | 23 ноября, Чт

Махачкала

23.11.2017
1EUR69.4030Руб-0.4154
1USD59.0061Руб-0.4543

В Правительстве Дагестана обсудили ход реализации приоритетных проектов развития республики

A- A+

Свыше 24 млрд рублей предусматривается Правительством Дагестана потратить на реализацию приоритетных проектов развития республики в 2017 году, стало известно из  информации первого зампреда Рамазана Алиева на заседании Правительства республики,  сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан.
По словам Рамазана Алиева, на 2017 год сформировано 59 приоритетных проектов развития региона, в том числе 7 проектов в рамках 11 федеральных направлений стратегического развития Российской Федерации. Среди них – безопасные и качественные дороги, формирование доступной городской среды, малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, создание современной образовательной среды для школьников, доступное дополнительное образование, комплексное развитие моногородов Каспийск и ДагОгни, повышение качества контрольно-надзорных полномочий.
Центром компетенций проектного управления совместно с республиканским проектным офисом по поручению Главы республики разработаны стандарты организации проектной деятельности в Правительстве и в муниципальных образованиях Республики Дагестан. 
В этом году разработана  простая методика оценки эффективности организации проектной деятельности главами муниципальных образований, где определены целевые индикаторы по каждому приоритетному проекту. По ним будет проводиться ежеквартальный рейтинг муниципальных образований в сравнительном анализе достижений показателей за аналогичный период предыдущего года.