Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 19 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Правительстве Дагестана обсудили состояние аварийности на дорогах республики и принимаемые меры по стабилизации ее уровня

A- A+

Заседание Правительственной комиссии РД по обеспечению безопасности дорожного движения прошло под руководством заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Рамазана Джафарова.

Как доложил в своем докладе о состоянии аварийности на дорогах республики и принимаемых мерах по стабилизации ее уровня начальник УГИБДД МВД по РД  Александр Шалагин, по состоянию на 1 апреля 2019 года, в сравнении с аналогичным периодом 2018 года число ДТП снизилось на 20%, а погибших и раненых в них людей на 34 и 19%, соответственно.

По его словам, в настоящее время вся деятельность в сфере обеспечения безопасности дорожного движения направлена на реализацию «майского» Указа Президента РФ, в качестве целевого ориентира на 2024 год установлен показатель социального риска – не более 4 погибших на 100 тысяч населения. Важным пунктом также остается реализация распоряжения Правительства РФ об утверждении Стратегии безопасности дорожного движения в РФ на 2018-2024 годы, основной целью которой является стремление к нулевой смертности в ДТП к 2030 году.

Вместе с тем, руководитель республиканской Госавтоинспекции обратил внимание и на то, что еще более серьезного отношения требует реализация регионального проекта «Дорожная сеть», который предполагает капитальный ремонт, реконструкцию, а также организацию дорожного движения на 98 объектах, из которых 95 объектов улично-дорожной сети Махачкалинской городской агломерации и две пригородные дороги, входящие в состав  Махачкалинской агломерации:  Манас-Зеленоморск-Аэропорт (км 0- км 5) и подъезд к п. Новый Хушет от автомобильной дороги Махачкала-Каспийск-Аэропорт (км 0- км 4) и одна дорога регионального значения Магарамкент-Ахты-Рутул (км 34- км 40).

Касательно принимаемых мер по оздоровлению обстановки в сфере обеспечения безопасности пассажирских перевозок, были рассмотрены вопросы борьбы с нелегальными перевозками, в частности о проводимой работе в сфере организации перевозок пассажиров легковым такси.

Основной проблемой в этом направлении, как отметили докладчики,  остается деятельность так называемых «агрегаторов», оказывающих информационные услуги по вызову такси.

Обсуждался также вопрос использования возможностей средств массовой информации в профилактике безопасности дорожного движения.

Подводя итоги заседания, заместитель Председателя Правительства РД, поручил обратить особое внимание глав ряда городов и районов на принятие неотложных мер по стабилизации уровня аварийности.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki