09:00 | 19 мая, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Правительстве Дагестана обсудили вопросы подготовки к летней оздоровительной кампании

A- A+

Вопросы подготовки к летней оздоровительной кампании 2019 года сегодня были обсуждены в Махачкале под руководством Председателя Правительства РД Артёма Здунова, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Премьер Дагестана призвал готовиться к кампании по опыту прошлого года по всем направлениям, заявив, что обеспечение укрепления здоровья детей в данный период, безопасное их пребывание в оздоровительном учреждении и организация досуга – это главная задача.

Артём Здунов в своем выступлении также заявил о необходимости уделить особое внимание детям из малоимущих, многодетных, неполных семей, семей группы риска, детям, находящимся в тяжелой жизненной ситуации и т.д. «Нужно ознакомить их с достопримечательностями республики, организовать познавательные семинары, передвижные выставки-экспозиции, мастер-классы, лекции, в том числе и по финансовой грамотности, учесть практику профильных смен проекта «Бинилект»,– пояснил он.  При этом он напомнил, что за каждым министерством будет закреплено детское учреждение, для обеспечения контроля на местах.

Говоря об обеспечении комплексной безопасности, премьер Дагестана напомнил, что особенно важным в организации детской оздоровительной кампании является обеспечение безопасности, неукоснительное соблюдение правил пожарной безопасности и антитеррористических мер. При этом он распорядился принять дополнительные меры в этом направлении Министерству образования и науки РД совместно с МВД по РД, ГУ МЧС России по РД.

Председатель Правительства также затронул вопросы питания и поставок продуктов, обратив на это внимание  глав муниципальных и комитета по Госзакупкам.

О мерах по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в 2019 году доложила заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан – министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова.

По ее словам, в текущем году в предварительный реестр организаций отдыха и оздоровления детей подали заявки 29 загородных и 56 пришкольных организаций. Пропускная способность загородных лагерей в одну смену составляет 8130 мест, пришкольных — 5830 детей.

Как сообщила Уммупазиль Омарова, на организацию отдыха и оздоровление детей в республиканском бюджете в текущем году предусмотрено 227 млн рублей:  «На эти  средства возможно оздоровление более 17 тысяч детей и подростков. Кроме того, 455 детей отдохнут в федеральных детских центрах «Артек» Республики Крым, «Орленок» и «Смена» Краснодарского края за счет средств федерального бюджета».

О принимаемых мерах по санитарно-эпидемиологическому надзору за работой детских оздоровительных учреждений рассказала руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РД выступила Элеонора Омариева.

В обсуждении также приняли участие заместитель Председателя Народного Собрания РД Елена Ельникова, руководители министерств и ведомств, главы муниципальных образований и другие.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki