Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 01 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

В Правительстве Дагестана обсудили вопросы установки и открытия памятника Фазу Алиевой

A- A+

Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов и глава г. Махачкалы Муса Мусаев обсудили вопросы установки и открытия памятника народной поэтессе Дагестана Фазу Алиевой, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан.

По словам Анатолия Карибова, скульптура практически готова. В третьей декаде июля она будет привезена в Махачкалу для установки в сквере Дружбы. Открытие памятника состоится 26 июля, в День Конституции Республики Дагестан.

Как было отмечено, вопросы проектирования площадки и установки памятника полностью возложены на муниципалитет. Место установки памятника будет оформлено в соответствии с масштабом события: это будет единый архитектурный ансамбль с элементами городской среды – скамейками, фонарями и плафонами, подсветкой, зеленой зоной и плиточным покрытием.

Фазу Алиева считается самой яркой дагестанской поэтессой, являясь автором более 102 поэтических и прозаических сборников, переведенных на 68 языков мира. Великая поэтесса Дагестана и России награждена орденами «Знак Почета», «Дружбы народов», «За заслуги перед Отечеством» III степени, золотой медалью Советского фонда мира. 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki