Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 22 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

В Правительстве Дагестана обсудили вопросы ввода в эксплуатацию строящихся в республике школ

A- A+

Вопросы, связанные с предстоящей в декабре сдачей в эксплуатацию строящихся в Дагестане школ, были обсуждены на совещании, состоявшемся в Махачкале под руководством Председателя Правительства РД Абдусамада Гамидова с участием его заместителя Екатерины Толстиковой, министра образования и науки РД Шахабаса Шахова, инвесторов и руководителей подрядных организаций, сообщила пресс-служба Администрации и Правительства РД.

Абдусамад Гамидов, напомнив, что установленные сроки сдачи объектов в эксплуатацию – это обязательства республики перед федеральным центром по ликвидации в республике трехсменного обучения детей в школах, в частности, сказал, что этому вопросу в Правительстве уделяется особое внимание. Им самим лично, его заместителями, министром образования и науки практически еженедельно осуществляется контроль за ходом строительства и проводится анализ, после чего принимаются соответствующие решения. «Если мы выполним обязательства этого года по вводу новых школ, то в следующем году сможем ликвидировать трехсменное обучение в республике. Поставленная задача выполнима, и при правильно поставленной работе и необходимом количестве людей, техники все у вас получится», — сказал премьер-министр, обращаясь к строителям-подрядчикам.

В рамках совещания было отмечено, что ведущееся на семи площадках строительство в целом соответствует графику. Определенные опасения вызывают темпы строительства школы по проспекту Амет-Хана Султана в Махачкале – в связи со сложным рельефом местности. Однако, по словам застройщика объекта, ситуация уже выправляется, на площадке увеличена численность рабочих, задействована тяжелая строительная техника. Премьер-министр также затронул вопросы обеспечения полноценного функционирования строящихся школ, призвав незамедлительно ставить в известность Правительство в случае затягивания работ по вводу школ в строй ресурсоснабжающими организациями коммунальной сферы. Кроме того, Абдусамад Гамидов поручил руководителям подрядных организаций актуализировать графики выполнения работ.

Вице-премьеру Екатерине Толстиковой и главе Минобрнауки Шахабасу Шахову рекомендовано продолжить практику жесткого контроля за ходом строительства школ.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki