Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 25 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

В пригороды Махачкалы продолжают подвозить питьевую воду

A- A+

Шесть водовозов поставляют в течение рабочего дня питьевую воду жителям населенных пунктов Кировского района: посёлков Семендер, Шамхал, Шамхал-Термен и села Красноармейское, сообщает пресс-служба администрации мэрии.
В первую очередь вода поставляется социальным объектам: школам, детским сады, ФАПам и т. д. На случай нехватки администрация города также располагает резервным количеством спецтехники для подвоза воды. Организация подвоза воды позволит гарантировать поставку качественной питьевой воды населению пригорода Махачкалы до полного устранения нештатной ситуации на водопроводных сетях столицы. По последним данным Управления Роспотребнадзора по Дагестану, в пробах махачкалинской питьевой воды не обнаружено дизентерийной палочки, но микробиологические исследования продолжаются. Также будет организована дезинфекция всех водопроводных сетей города и проведена полная инвентаризация водопроводных и канализационных сетей. Кроме того, приняты меры по усилению контроля на территории, прилегающей к каналу им. Октябрьской революции.
Руководством столицы будет продолжена работа по выявлению и ликвидации несанкционированных стоков в КОР, наложению запрета на установку мусорных контейнеров в непосредственной близости к нему и выделения земельных участков в Махачкале вдоль канала.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki