Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 19 января, Вт

Махачкала

Weather Icon

В сетевой компании — новый управляющий

A- A+

Под руководством Председателя Правительства РД Абдусамада Гамидова и гендиректора ПАО «МРСК Северного Кавказа» Юрия Зайцева 8 ноября состоялась церемония официального представления Муртазали Гитинасулова в качестве управляющего директора Дагестанской сетевой компании.

В мероприятии приняли участие Первый зам. Председателя Правительства РД Рамазан Алиев, заместитель руководителя ПАО «МРСК Северного Кавказа» Сергей Поляков, руководитель ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» Андрей Ерешкин, председатель совета директоров АО «ДСК» Михаил Гашимов.

Генеральный директор ПАО «МРСК СК» Юрий Зайцев отметил, что назначение нового управляющего директора было продиктовано непростой ситуацией, которая сложилась в электросетевом комплексе региона в последнее время. В связи с этим было принято решение назначить на эту должность человека, который знаком с этой работой изнутри.

«Кандидатура нового руководителя была всецело поддержана руководством Дагестана и при ее выборе учитывались те же критерии, что предъявлялись к начальникам электрических сетей в рамках работы кадровой комиссии в регионе, — отметил генеральный директор.

По словам Юрия Зайцева, и у руководителя сетевой компании, и у начальников городских электрических сетей должна быть одна задача – улучшение состояния энергоотрасли региона и ее всестороннее развитие. Это, прежде всего, формирование полезного отпуска, снижение потерь в сетях и улучшение платежной дисциплины.

Выразив признательность руководству компаний «Россети» и «МРКС СК» за предпринимаемые усилия, Абдусамад Гамидов, в частности, напомнил, что Муртазали Гитинасулов имеет серьезный опыт работы и в отрасли энергетики, и в органах государственной власти.

При этом был озвучен ряд актуальных вопросов, которые предстоит решать новому руководителю. Премьер-министр подчеркнул необходимость развивать инвестиционную деятельность, направленную на электрификацию новых абонентов в условиях наблюдающегося в регионе интенсивного строительства.

«Правительство Дагестана ждет от вас оперативного взаимодействия со всеми уровнями государственной власти, в том числе на местах. Сегодня руководством страны и республики уделяется особенное внимание развитию энергетики. На недавно прошедшем заседании Правительственной комиссии по развитию СКФО Дмитрий Анатольевич Медведев указал на проблемы в этой сфере в Республике Дагестан. Надеюсь, что в своей работе новый руководитель будет делать акцент на прозрачность платежей, исключая любую возможность для коррупционных действий отдельных нерадивых сотрудников», — сказал Абдусамад Гамидов.

Отметив значимость активного использования существующей в регионе сети многофункциональных центров, глава Правительства РД высказал мнение, что для решения указанных вопросов вновь назначенному управляющему АО «ДСК» предстоит работать с двойной отдачей. «Думаю, результатом работы Муртазали Магомедовича будет стабильное энергоснабжение жителей республики, а также электрификация новых микрорайонов и инвестиционных объектов», — заключил он.

В свою очередь Муртазали Гитинасулов заверил, что предприятие примет все меры для улучшения ситуации в отрасли, повышения сборов за потребленную электроэнергию и развития электросетевого комплекса.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki