Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 01 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

В столице Дагестана разыскивают родственников полуторагодовалого мальчика

A- A+

Отдел опеки и попечительства администрации Кировского района ищет родителей или других близких родственников мальчика полутора лет, который отзывается на имя Амир.

«28 сентября женщина, о которой известно, что зовут Айна, оставила малолетнего сына в доме у няни. После она уже не появилась, а номер телефона выключила. Почти месяц ребенок оставался в чужом доме. У него была только тонкая летняя одежда. Зимние вещи Амиру купили родственники няни, которые, в отличие от мамы ребенка, не смогли оставаться равнодушными», – отметили в администрации Кировского района.

Уже сегодня сотрудники администрации Кировского района и подразделения по делам несовершеннолетних районного отдела полиции привезли Амира в Республиканский реабилитационный центр.

«Мы просим всех, кто узнал ребенка и владеет информацией о его родственниках связаться по номерам 69-36-13, 69-50-51. Сведения нам необходимы, чтобы вернуть ребенка в кровную семью», — сказала начальник отдела опеки и попечительства администрации Кировского района Ума Мусаева.​ ​

В Центре мальчик пробудет некоторое время, после чего, если не найдутся родственники, будет передан в один из детских домов.​

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki