Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 08 марта, Пн

Махачкала

Weather Icon

В столице Дагестана состоялась презентация книги «Благонравие праведников» на таджикском языке

A- A+

В Доме дружбы в Махачкале состоялась презентация книги Муфтия Дагестана шейха Ахмадахаджи Абдуллаева «Благонравие праведников», переведенной на таджикский язык.

В мероприятии принял участие министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов, который отметил важность этого труда.

«Дагестан-это регион России где проживает наибольшее количество мусульман. Сегодня к нам приезжают жить и работать выходцы из стран соседнего зарубежья. Чтобы они не отделялись друг от друга, не создавали анклавы было принято решение перевести книгу уважаемого шейха на таджикский язык. Ранее она уже была переведена на другие языки»- добавил Энрик Муслимов. 

Редактор перевода Мухаммад Фарук отметил что многие выходцы из Таджикистана в настоящее время проживающие в Дагестане обращались с просьбой перевести ее на родной язык.

«Приходя после тяжелой работы домой и прочитав книгу на родном языке человек начинает чувствовать себя по другому. В ней говорится о вещах, которые дороги и понятны всем мусульманам — братства, необходимости сохранять нравственную чистоту»- добавил Мухаммад Фарук. 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki