Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 28 января, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Табасаранском районе состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

A- A+

В администрации Табасаранского района  состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, по вопросу  организации и проведении работы с семьями членов НВФ, имеющих несовершеннолетних детей, о мерах по выявлению детей, не охваченных учебным процессом в образовательных учреждениях района и о мерах пресечения распространения деструктивных движений и криминальных субкультур среди несовершеннолетних.

Инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД России по Табасаранскому району сообщил, что на территории района проживает значительное количество несовершеннолетних детей членов нейтрализованных бандгрупп. Совместно с другими государственными органами и общественными организациями проводится работа по их социализации и воспитанию.

Инспектора ПДН совместно с заинтересованными службами систематически выезжают в населённые пункты района, посещают образовательные школы, проводят мероприятия по выявлению и пресечению диверсионно-террористических актов на территории района, лекции на темы «Уголовная и административная ответственность за терроризм и экстремизм». Принимаются меры по отслеживанию родственной базы, среды проживания и образа жизни указанных детей, проводится индивидуально профилактическая  работа.  Регулярно на обслуживаемых территориях проводятся профилактические беседы с учащимися школ и дошкольных учреждений по вопросам профилактики экстремизма, недопущению правонарушений среди несовершеннолетних.

Всего за III квартал этого года было составлено 28 административных протоколов. На заседании было рассмотрено 7 административных материалов по ст.5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей). По рассмотренным материалам комиссией вынесено решение, объявить предупреждения родителям подростков не исполняющим родительские обязанности.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki