Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 17 июня, Чт

Махачкала

Weather Icon

В учреждениях уголовно-исполнительной системы Дагестана временно «открыли» все двери

A- A+

«День открытых дверей» прошел в нескольких учреждениях УФСИН России по Республике Дагестан для осужденных, которые своим добросовестным отношением к труду и примерным поведением заслужили это право. Для родственников осужденных — это дополнительная возможность встретиться, кроме положенных по закону четырех встреч в год, сообщила пресс-служба ведомства.

Для гостей следственного изолятора № 1 организовали экскурсию по учреждению и рассказали об условиях проживания, культурно-массовых и воспитательных мероприятиях, в которых принимают участие осужденные.

В ходе экскурсии родственникам показали спальные, бытовые и другие помещения общежития отряда хозяйственного обслуживания, комнату психологической разгрузки. После проведения экскурсии по учреждению и знакомства с условиями содержания осужденных, родственникам и осужденным было отведено время для общения.

В исправительной колонии №2 навестить своих родственников пришли около 10 человек. В учреждении гости осмотрели территорию жилой зоны, центра трудовой адаптации осужденных, школу, профессиональное училище № 213, библиотеку, столовую, больницу и оценили условия содержания, созданные для их родных. После экскурсии родственников проводили в комнату досуга осужденных, где их ждал сладкий стол в кругу родных и близких.

Родственники осужденных, отбывающих наказание в колонии-поселении № 9, также ознакомились с условиями содержания своих родных и близких. Встречу с семьей отбывающие наказание поселенцы смогли заслужить примерным поведением и добросовестным трудом.

После окончания встреч гости делились впечатлениями с руководством учреждения, признавались, что были приятно удивлены условиями содержания осужденных.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki