Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 24 сентября, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Управлении Россельхознадзора по Дагестану дали рекомендации по приобрететению ветеринарных препаратов

A- A+

Специалисты Управления рекомендует приобретать лекарственные средства для ветеринарного применения только в ветеринарных аптечных организациях и у индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность, сообщили в пресс-службе ведомства.

Проверить наличие у организации или индивидуального предпринимателя лицензии, а также обязательной регистрации конкретного лекарственного средства можно на официальном сайте Россельхознадзора.

Отказаться от приобретения ветеринарного товара стоит и в том случае, если торговая точка предлагает препарат, условия хранения которого не были соблюдены или истек срок его годности.

Управление просит сообщать о фактах реализации лекарственных препаратов для ветеринарного применения при отсутствии лицензии на право осуществления фармацевтической деятельности, а также об обороте на территории Дагестана фальсифицированных, недоброкачественных, контрафактных лекарственных средств для ветеринарного применения и о побочных действиях при использовании лекарственных препаратов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki