Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 01 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Важные архивные документы найдены в заброшенном помещении одного из офисных зданий в столице Дагестана

1 2 3
A- A+

Представители Минимущества РД в рамках проведения инвентаризации имущества казны республики  в здании, где, согласно вывеске, располагается государственное казенное учреждение республики «Агентство энергосбережения», в заброшенном кабинете обнаружили на полу в беспорядочном состоянии стопки важных документов, сваленных в общую кучу.

Среди гор бумаг были обнаружены документы по инвентаризации, по реализации автотранспортных средств в ходе торгов на аукционе, архивные материалы и другие.

Заместитель Председателя Правительства РД – министр по земельным и имущественным отношениям РД Екатерина Толстикова, комментируя факт находки, отметила, что обнаруженные документы должны храниться в архиве, а не быть сваленными бесхозно на полу.

Напомним, что работы по инвентаризации имущества казны Дагестана начаты 13 апреля текущего года. На сегодняшний день, по данным проведенного учета, в Реестре госимущества Дагестана числится 221 объект недвижимости (здания, строения, сооружения) общей площадью 105516 квадратных метров. Кроме того, на учете состоят 1 тыс. 107 земельных участков общей площадью 31480 квадратных метров, а также 30 объектов движимого имущества.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki