Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 27 ноября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Верховный суд Дагестана распространил пресс-релиз в отношении Зияводина Ашикова

A- A+

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан в отношени З. Ашикова возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных, в том числе, статьями 222 и 317 УК РФ о незаконном обращении с оружием и боеприпасами, а также о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, сообщает пресс-служба ВС РД.

Задержанному Ашикову З.М. 16 апреля 2019 года постановлением судьи Советского районного суда г. Махачкалы была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, срок которой неоднократно продлевался, в последний раз по 11 августа 2109 года включительно.

1 августа 2019 года Верховный Суд Республики Дагестан, рассмотрев апелляционную жалобу, отменил постановление районного суда. При рассмотрении жалобы было установлено, что судом первой инстанции допущено нарушение, выразившееся в непредоставлении обвиняемому возможности ознакомиться с материалами производства по ходатайству следователя о продлении ему срока содержания под стражей.

Исходя из указанных обстоятельств, Верховный суд республики направил материалы о продлении Ашикову З.М. меры пресечения в виде содержания под стражей на новое разбирательство в суд первой инстанции в ином составе суда.

До повторного рассмотрения в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 11 суток (по 11 августа 2019 года включительно).

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki