01:00 | 22 сентября, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Ветераны ансамбля «Лезгинка» встретились со своими восторженными почитателями в Национальной библиотеке Дагестана

A- A+

Встреча с ветеранами ансамбля «Лезгинка» состоялась в Национальной библиотеке им. Р. Гамзатова в Махачкале. Мероприятие прошло в рамках Всероссийской акции «Библионочь-2018» и было посвящено 60-летию прославленного коллектива, сообщила наш корреспондент Мадина Ахмедова.

На встречу с гостями культурного вечера пришли ведущие солисты знаменитого ансамбля, танцевавшие в «Лезгинке» в период ее наивысшего расцвета в прошлом веке – народные артисты Дагестана Гульнара Джанбатырова, Галина Курбанова, Гаджи Гаджиев, Омари Омаров. Гости рассказали о своем творческом периоде жизни в ансамбле, поделились воспоминаниями о гастрольных турах по Советскому Союзу и странам всего мира, и конечно же, о той роли, которую в жизни каждого из них сыграл легендарный основатель и руководитель «Лезгинки» Танхо Израилов.

«На нашу долю выпало в те времена немало трудностей, — рассказывала Галина Курбанова, проработавшая в составе «Лезгинки» 25 лет. – Нас вдохновляло то, что мы горели танцем, нам помогало то, что мы любили свое дело и выступали, выкладываясь без остатка. Мы очень рады осознавать, что мы вместе с нашим выдающимся учителем Танхо Селимовичем, пройдя через все сложности, сделали так, что наша любимая «Лезгинка» и по сей день прославляет Дагестан на всю страну и на весь мир».

Теплая встреча вылилась в дружественную беседу с ветеранами ансамбля. Ярким завершением мероприятия стал танцевальный номер, показанный учениками Галины Георгиевны Курбановой – участниками ансамбля «Молодость».

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru