Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 28 февраля, Вс

Махачкала

Weather Icon

Владимир Иванов осмотрел общественные территории Каспийска, благоустроенные в рамках проекта «Мой Дагестан — комфортная городская среда»

A- A+

Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов проверил благоустройство общественных территорий в Каспийске, сообщила пресс-служба АГИП РД.

Он осмотрел две общественные зоны, расположенные на территории набережной и городского парка. Отметим, в этом году благодаря реализации приоритетного проекта «Мой Дагестан – комфортная городская среда» в городе Каспийск были благоустроены 9 дворовых площадок и три общественные зоны. В результате экономии средств во время проведения торгов удалось благоустроить дополнительно еще 125 метров набережной. Именно сюда в первую очередь прибыл Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов.

Еще один фонтан, новая тротуарная плитка, зеленые насаждения, освещение – все это сразу бросается в глаза, особенно, если учесть, что в недавнем прошлом набережная представляла собой заброшенный, заболоченный участок. Однако есть в работе, проделанной подрядной организацией, и недочеты, которые необходимо в кротчайшие сроки устранить, что и отметил Владимир Иванов. В частности, руководитель указал на еще один заброшенный и пока не благоустроенный участок прибрежной зоны. Глава Каспийска Магомед Абдулаев пообещал уже на этой неделе представить фото-отчет об устранении данных замечаний.

Далее Руководитель Администрации Главы и Правительства РД направился в парковую зону, где совсем недавно с участием более сотни каспийчан в торжественной обстановке открыли реконструированный фонтан. «Его внешний вид уже давно требовал обновления, да и водопроводная система была устаревшая», — пояснил глава Каспийска Магомед Абдулаев.

Данный объект был выбран с помощью общественного голосования, которое провели впервые в городе. Многие голосующие отметили, что фонтан, является сердцем парковой зоны Каспийска, и им бы хотелось, чтобы в первую очередь был отремонтирован именно он. Здесь ежегодно 1 июня проводятся республиканские соревнования среди детей по судомодельному спорту.
Тем, как оценивают работы, проведенные в рамках реализации проекта «Мой Дагестан — моя комфортная городская среда», Владимир Иванов поинтересовался у каспийчан, которые вместе со своими детьми прогуливались в парке. Молодые мамы отметили, что рады преобразованиям, при этом высказали пожелание, чтобы в следующем году появились зоны отдыха и для самых маленьких жителей Каспийска.

Владимир Иванов призвал каспийчан чаще проявлять такую гражданскую позицию и активно принимать участие в деле реализации подобных проектов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki