Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:55 | 02 августа, Пн

Махачкала

Weather Icon

Владимир Васильев обсудил вопросы развития финансовой системы Дагестана с председателем Юго-Западного банка Сбербанка

A- A+

В рамках рабочей врио Главы Дагестана Владимира Васильева с председателем Юго-Западного банка ПАО Сбербанк Евгением Титовым были обсуждены вопросы реализации проектов в рамках государственно-частного партнерства, развития эквайринга и увеличения доли безналичных расчетов, в том числе посредством платежных сервисов в сфере ЖКХ и образования, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Поприветствовав гостя, руководитель региона подчеркнул важность той работы, которую российский финансовый конгломерат проводит на территории Дагестана, добавив при этом, что имеются некоторые проблемные вопросы.

Владимир Васильев отметил, что на данный момент в регионе функционируют 42 дополнительных офиса, 359 банкоматов и 129 терминалов. Помимо этого, на площадках многофункциональных центров в районах и городах республики установлено 47 платежных устройств, что также позволяет обеспечить доступ жителей к услугам банка.

Кроме того, врио Главы региона поинтересовался у руководства банка, есть ли возможность упрощения порядка и сокращения сроков рассмотрения документов по инвестиционным проектам. По его словам, Сбербанк сегодня предоставляет качественные услуги и пользуется доверием граждан.
В свою очередь Евгений Титов сказал, что в структуре банка имеются наработанные продукты для регионов, но, прежде всего, необходимо акцентировать внимание на экспертизе всего рынка.

Было отмечено, что предпринимались меры для того, чтобы сделать коммуникацию с представителями бизнеса достаточно открытой, но не была получена ответная реакция. Евгений Титов также добавил, что банк имеет опыт в части развития новых направлений бизнеса и выразил готовность сотрудничать в этом вопросе.

Отмечено также, что в настоящее время Сбербанк является основным банковским институтом, обслуживающим население региона: доля на рынке кредитования физических лиц составляет 58 процентов. При этом 78 процентов жителей региона доверяют свои финансовые средства данному банку.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki