Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:55 | 22 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

Военная разработка дагестанского депутата в Госдуме вызвала интерес министра обороны

A- A+

Депутатом Государственной Думы, членом фракции «Единая Россия» и сопредседателем регионального штаба ОНФ в Республике Дагестан Умаханом Умахановым создана концепция уникального военно-технического изделия, получившая воплощение в реальной боевой машине, которая и была представлена на выставке в рамках международного военно-технического форума «Армия –2017», который проходит с 22 августа в Подмосковье.

Созданная на Подольском электромеханическом заводе боевая машина Умаханова привлекла внимание министра обороны России Сергея Шойгу, который посетил стенд ОАО «Подольский электромеханический завод специального машиностроения», на котором ознакомился с проектом САМУМ, сообщает Информ-24: Парламентские новости.

Основная концепция изделия направлена прежде всего на поддержание высокой мобильности и точности поражения воздушных и наземных целей.

В настоящее время автомобиль оснащен зенитной установкой с высокой надежностью и устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям.

Напомним, что в работе Международного форума принимают участие представители свыше 100 стран и 1,2 тысячи оборонных предприятий.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki