Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 31 июля, Сб

Махачкала

Weather Icon

Вопросы внедрения безналичной оплаты питания в дагестанских школах обсудили в Минобрнауки

A- A+

Обсуждение прошло в формате ВКС с участием начальников муниципальных управлений образования, поставщиков услуг и представителей семи субъектов РФ, сообщает пресс-служба ведомства.

Данный проект включает в себя: безналичную оплату, составление плана питания учителем, возможность отслеживать родителями, что поел ребёнок. Благодаря широкому спектру возможностей система позволит сократить время обслуживания в столовых не меньше, чем на 20%.

Стоит отметить, что в Республиканском центре образования в Каспийске система безналичной оплаты уже внедрена и успешно функционирует.

«Автоматизированная система позволяет нам вести полный учёт организации питания. Каждому ученику предоставляется персональная небанковская карта и лицевой счёт. Родитель через персональную карту ученика может оплатить не только питание, но и иные платные услуги. Им предоставляется личный кабинет на платформе «Аксиома», в котором они могут производить оплату и контролировать рацион своего ребёнка»,- отметила директор РЦО Анжела Байрамбекова.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki