22:00 | 24 июня, Вс

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Врио Главы Дагестана и Министр РФ по делам Северного Кавказа провели в совещание по вопросам снижения задолженности в сфере ТЭК

A- A+

Владимир Васильев и министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов провели в Дагестане совещание Межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу.

Основным предметом обсуждения стали вопросы повышения платежной дисциплины потребителей республики за потреблённый газ, консолидация газовых сетей, а также взаимодействия с правоохранительными органами в части взыскания платежей и пресечения фактов преднамеренного банкротства ресурсоснабжающими организациями.

В заседании приняли участие врио Председателя Правительства РД Абдусамад Гамидов, Первый заместитель председателя Народного Собрания РД Сайгидамед Ахмедов, представители федеральных и региональных министерств и ведомств, ООО «Газпром межрегионгаз», МРСК Северного Кавказа, правоохранительных органов, ряда муниципальных образований.

«Платежная дисциплина – главный показатель работы региональной группы, но вместе с этим в обязанности ее членов также входит выстраивание четкого взаимодействия, вертикальной модели взаимодействия и обеспечение предоставления населению качественных коммунальных услуг», — отметил Лев Кузнецов.

Говоря о проводимой работе в рамках Дагестана, глава федерального министерства констатировал некоторые недоработки, при этом он напомнил, что в регионе утвержден план работы рабочей группы и определены целевые индикаторы, а также определены ответственные лица.

Более подробно о результатах деятельности рабочей группы по снижению задолженности за поставленные энергоресурсы на совещании доложил врио заместителя Председателя Правительства РД Шамиль Исаев.

Работа по дальнейшему улучшению платежной дисциплины и декриминализации топливно-энергетического комплекса Республики Дагестан будет продолжена», — проинформировал врио вице-премьера дагестанского кабмина.

В докладе он привел актуальные цифры платежей населения, организаций, финансируемых из бюджетов разных уровней, а также предприятий ЖКХ за представленные коммунальные услуги.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru