Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 11 апреля, Вс

Махачкала

Weather Icon

Врио Главы РД поручил МВД помочь в поиске детей Нины Церетиловой

A- A+

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов высказался о ситуации относительно судебного решения в отношении детей Нины Церетиловой.

Сергей Меликов: «С учетом тех проблем, которые есть в Республике Дагестан, МВД является действительно тем щитом, который оберегает наших граждан от угрозы возникновения различного рода противоправных действий. Хотел бы дать поручение Абдурашиду Магомедовичу. У нас вчера состоялось резонансное судебное заседание. В социальных сетях была история, когда у матери отобрали троих детей и первоначальное решение было принято в пользу отца, который, собственно не участвовал в их воспитании. Но, тем не менее, такое решение было принято судом в первой инстанции. Вчера Верховный суд это решение отменил, и детей матери должны вернуть. Я просто не хочу, чтобы эта ситуация вернула нас в средневековье, к сожалению, у нас это иногда бывает, детей по крайней мере сегодня найти не могут. Поэтому я хотел бы в рамках решения Верховного суда, Абдурашид Магомедович, попросить вас, чтобы вы подключились к этой ситуации и обеспечили законное исполнение решения суда. Потому что, к сожалению, это республику не красит».

Напомним, что совсем недавно была информация в социальных сетях и СМИ о том, что у одной из жительниц Махачкалы Нины Церетиловой суд отнял детей и отдал отцу по причине того, что мать якобы вела неправильный образ жизни.

Церетилова обжаловала решение суда в вышестоящую инстанцию и вчера суд принял решение в ее пользу. Однако отец увез детей в неизвестном направлении и прячет их от матери. Несмотря на решение суда, женщина пока не получила своих детей обратно.

В социальных сетях женщина рассказывала, что, по словам юриста отца детей, они были увезены в Чеченскую Республику. Там бывший муж Нины планирует дальше судиться по вопросу, с кем останутся дети.

«Если я попытаюсь забрать детей через органы, через законные правовые каналы, то я никогда не увижу детей. Были угрозы», -сообщила Н. Церетилова.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki