Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 02 декабря, Ср

Махачкала

Weather Icon

Введен в эксплуатацию участок автодороги Бабаюрт – Гребенская км 20 – км 36,5

A- A+

Комиссия ГКУ «Дагестанавтодор» во главе с заместителем руководителя ведомства Саидулой Магомедовым приняла в эксплуатацию отремонтированный участок автодороги Бабаюрт – Гребенская км 20 – км 36,5.

 За три месяца, с конца июля до начала ноября, на участке, протяженностью 16,5 км, генподрядчиком – ОАО «Бабаюртовское ДЭП №5» был выполнен объем работ на общую сумму 40,5 млн рублей. Сюда вошли: устранение ямочности, укладка выравнивающего слоя и асфальтобетонного покрытия на трехкилометровом участке, поверхностная обработка, нанесение дорожной разметки, а также профилактический ремонт двух мостовых сооружений с установкой ограждения.

 По словам заместителя руководителя ГКУ «Дагестанавтодор» С.М. Магомедова, автомобильная дорога, участок которой был отремонтирован, имеет большое значение для республики, поскольку соединяет Дагестан с соседней Чеченской Республикой. Средняя интенсивность автомобильного движения по данной трассе превышает 3,5 тысяч автомобилей в сутки.

 Значение отремонтированной автодороги для местных жителей отметил и секретарь районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Магомед Анварбеков. Он поблагодарил дорожников за хорошо выполненную работу и, от лица администрации Бабаюртовского района, выразил пожелание о том, чтобы в программу дорожных работ ГКУ «Дагестанавтодор» в ближайшее время был включен ремонт, оставшегося до границы с Чечней, восьмикилометрового участка дороги.

 Пресс-служба ГКУ «Дагестанавтодор»

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki