Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:55 | 17 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

We will ROC you. Дагестанские спортсмены вернулись на родину

A- A+

В аэропорту Махачкалы   олимпийцев встретил врио главы региона Сергей Меликов,  высоко оценивший достижения спортсменов. 

«Наши ребята доказали, что Дагестан и спорт — это единое направление, в котором воспитываются патриотические чувства, сила и воля, характер и стремление принести победы своей стране и республике», — сказал руководитель региона, поблагодаря спортсменов за достигнутые успехи.  

Напомним, что вольники и боксеры из Дагестана показали высокие результаты, добыв для сборной страны семь медалей – три золотых, по две серебряных и бронзовых. Чемпионами стали борцы Абдулрашид Садулаев и Завур Угуев, и боксер Альберт Батыргазиев. Серебряные медалисты Игр —  Муслим Гаджимагомедов и борец Магомедхабиб Кадимагомедов (выступавший за  сборную Белоруссии) . Бронзу Олимпийских игр получили боксер Зенфира Магомедалиева и вольник Гаджимурад Рашидов.

Двукратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Абдулрашид Садулаев решением российского олимпийского комитета был избран знаменосцем сборной России на церемонии закрытия и  пронес флаг команды.

Напомним также, что спортсмены из России на Олимпийских играх в Токио выступали в форме Российского олимпийского комитета. Форма содержала все три цвета российского флага и абривиатуру ROC (Russian olympic committee). По этому поводу министр иностранных дел   Сергей Лавров во время общения с журналистами  остроумно пошутил, предложив использовать на Играх лозунг «We will ROC you», созвучный известной композиции Queen «We Will Rock You».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki