Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 23 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

За нарушение мер безопасности при содержании газового оборудования в домах УК Южно-Сухокумска оштрафована на 200 тысяч руб

A- A+

Госжилинспекцией Дагестана по поручению зампредседателя Правительства РФ Виталия Мутко от 16 января 2019 г. проведены проверки безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в многоквартирных домах республики.

​В ходе проверки, проведенной в отношении ООО «СФЕРА» г.Южно-Сухокумск, выявлено нарушение мер безопасности при содержании ВДГО. В частности, выявлено, что у компании отсутствует договор на техническое диагностирование внутридомового газового оборудования для многоквартирных домов старше 30 лет. Кроме того отсутствуют акты о техническом обслуживании дымовых и вентиляционных каналов (или договоров и актов об их проверке и очистке с организацией, осуществляющей указанные работы).

​На устранение нарушения в адрес компании выдано предписание, которое в срок исполнено не было.

​По факту неисполнения предписания Госжилинспекцией составлен и передан на рассмотрение мирового суда административный протокол по ч. 24 ст. 19.5 КоАП РФ.

​Мировой судья судебного участка №37 г. Южно-Сухокумск, изучив материалы дела, признал юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения по указанной статье и назначил административное наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki