01:41 | 18 февраля, Вс

Махачкала

18.02.2018
1EUR70.6471Руб0.0000
1USD56.3554Руб0.0000

Задержанный боевик рассказал следователям о расправе над непокоренным предпринимателем

A- A+

Задержанный за участие в убийстве лесника в Дагестане боевик рассказал следователям об еще одном преступлении террористов – о расправе над непокорным предпринимателем,  сообщает на своем сайте газета «Комсомольская правда на Северном Кавказе». 
«Бандит рассказал, как его подельники убили предпринимателя, владельца оптовой базы "Южная" 47-летнего Малика Сафаралиева. 
По словам боевика, от Сафаралиева еще в 2013 году требовали денег на "джихад" – то есть убийства мирных жителей и полицейских, организацию взрывов в городах. Для этого террористы подкинули ему домой флешку с угрозами и требованием миллиона рублей.
Но бизнесмен на угрозы боевиков никак не отреагировал и деньги не дал. Тогда бандиты решили убить его.
Сафаралиева террористы выследили осенью 2013 года, устроили на пути его автомобиля засаду на окраине города Дербента. А затем силой посадили в свою машину и вновь потребовали денег, прострелили ему колено. Но бизнесмен снова отказался давать террористам деньги на совершение терактов, и тогда его убили. Тело убитого мужчины нападавшие выбросили у дороги в село Сабнава Дербентского района Дагестана», пишет «Комсомольская правда на Северном Кавказе».
Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru