Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 29 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Заключено соглашение о взаимном сотрудничестве между таможенными органами Дагестана и Азербайджанской Республики

A- A+

Начальник Дагестанской таможни Руслан Яхьяев принял участие в рабочей встрече между представителями Дагестанской таможни и представителями таможенных органов Азербайджанской Республики при участии ОАО «Российские железные дороги» и ЗАО «Азербайджанские железные дороги в г. Дербенте, сообщила пресс-служба ведомства.

В ходе встречи стороны рассмотрели вопросы взаимного сотрудничества в обеспечении предварительного информирования о товарах и транспортных средствах, перемещаемых железнодорожным транспортом  через таможенную границу, а также вопросы взаимодействия между таможенными органами РФ и Азербайджанской Республики в вопросах  ускорения прохождения транспортных средств и товаров через азербайджанско-российскую границу в целях исключения очередей перед сопредельными пунктами пропуска.

По завершению встречи, участники выразили удовлетворение состоявшейся встречей и заверили о взаимной готовности проводить аналогичные встречи в будущем.

Отметим, что международное сотрудничество дагестанские таможенники строят в соответствии с планом, утвержденным Федеральной таможенной службой России. Дагестан самый южный регион Российской Федерации. На юго-востоке республика граничит с Азербайджаном. На границе функционируют три таможенных поста (5 пунктов пропуска).

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki