Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 26 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Женскую сборную Дагестана по регби чествовали в Минспорта республики

A- A+

Сборную Дагестана по регби-7 среди девушек, занявшую второе место на VIII летней Спартакиаде учащихся России, чествовали сегодня в министерстве по физической культуре и спорту республики.

Напомним, вчера здесь сообщалось, что сборная Дагестана стала призером летней Спартакиады учащихся России по регби,  состоявшихся 26 и 27 июля в Белгороде в БГТУ им. В.Г. Шухова. В финале дагестанки с минимальным счетом 14:15 уступили сборной Московской области. 

В соревнованиях принимали участие 18 команд (10 мужских и 8 женских), представлявших 12 регионов страны. Сборная Дагестана по регби-7 среди девушек заняла второе место. За выход в финал сборная республики обыграла команду Кемеровской области, Красноярского края, Калининграда и Москвы.

По словам тренера команды Магомеда Гаджимагомедова, дагестанским регбисткам вполне было по силам завоевать и золотые медали. В борьбе за выход в финал Спартакиады дагестанская сборная обыграла многократного победителя данных соревнований – сборную Кемеровской области. Среди поверженных на турнире команд также значатся коллективы из Красноярского края, Калининграда и Москвы. По итогам прошедших соревнований, отдельные дагестанские спортсменки получили вызов в сборную России для участия в международных турнирах.

Поздравляя спортсменок с успешным выступлением на всероссийских соревнованиях, министр спорта Дагестана Магомед Магомедов сообщил о том, что руководство республики высоко ценит достижения дагестанских регбистов, которые входят в составы сборных команд России разных возрастов, признаются лучшими игроками не только в России, но и в мире.

 К поздравлениям присоединился и руководитель республиканского управления Федеральной антимонопольной службы Курбан Кубасаев.

В завершение встречи команда дагестанских регбисток была отмечена медалями Минспорта, а также денежным поощрением.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki