Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 21 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Жилищные права детей-сирот нарушила предприниматель из Кизляра

A- A+

В Дагестанское УФАС России от администрации города Кизляр поступило заявление на включение индивидуального предпринимателя Гусейнову А., в реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом от исполнения контракта, заключённого по итогам проведения электронного аукциона «Приобретение жилого помещения в муниципальную собственность для обеспечения жильем лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения».   

По данным заявления при проведении акта приемки однокомнатной квартиры по адресу город Кизляр поселок Комсомольский, ул. Кирова 22/23 члены приемочной комиссии выявили несоответствие фактического состояния квартиры и показателей, указанных в контракте.

Так, например, входная дверь изготовлена из дерева, тогда как контрактом предусмотрена металлическая; санузел и ванная комната предусмотрены смежными, однако ванная комната в квартире отсутствует, а санузел на балконе и без умывальника…

Согласно статье 104 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе…», нарушение участником закупки условий контракта является основанием для включения сведений о таком участнике закупки в Реестр недобросовестных поставщиков.

В ходе проведения проверки указанных сведений Дагестанским УФАС принято решение о включении ИП Гусейнову в реестр недобросовестных поставщиков по причине существенного нарушения условий исполнения контракта.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki