Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 17 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

Житель Хасавюрта подозревается в прохождении обучения в целях осуществления террористической организации

A- A+

В отношении 32-летнего жителя города Хасавюрта возбуждено уголовное дело по подозрению в прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности по материалам УФСБ России по Краснодарскому краю. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Дагестану.

По версии следствия, в июне 2015 года подозреваемый, для последующего прохождения обучения в целях осуществления террористической деятельности, в том числе для приобретения знаний, навыков и правил обращения с огнестрельным оружием, взрывными устройствами и взрывчатыми веществами, необходимых для участия на территории Сирийской Арабской Республики в незаконном вооруженном формировании, незаконно пересек турецко-сирийскую границу и прибыл в город Табка, находящейся под контролем террористической организации «Исламское государство», которая запрещена на территории РФ, где около месяца проходил подготовку в специальном тренировочном лагере по подготовке боевиков.

После окончания обучения, летом 2015 года он добровольно принимал участие в деятельности одной из группировок международной террористической организации на территории Сирийской Арабской Республики.

Ранее в отношении мужчины следователями органов внутренних дел возбуждены уголовные дела о преступлениях террористической направленности и он объявлен в международный розыск.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki