Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 17 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

Жительница Дахадаевского района добилась рассмотрения заявления о назначении денежной выплаты на ребенка через прокуратуру

A- A+

Прокуратура Дахадаевского района провела проверку по обращению жительницы села  Бакни о нарушениях сроков рассмотрения заявления о назначении денежной выплаты на ребенка.

Как отметили в ведомстве, в мае 2021 года женщина через портал Госуслуг обратилась в Управление социальной защиты населения в Дахадаевском районе с заявлением о назначении ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет.

Должностными лицами УСЗН заявление было рассмотрено с нарушением установленных сроков, по истечении более чем 3 месяцев со дня его приема.

Решение о предоставлении заявительницы государственной услуги УСЗН принято только после вмешательства прокуратуры района. Выплата заявительнице назначена.

В связи с допущенными нарушениями, в отношении заместителя директора УСЗН прокуратурой возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 5.63 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого нарушитель оштрафован.

В целях устранения нарушений директору УСЗН прокуратура внесла представление. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki