00:00 | 17 ноября, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Журналисты дагестанских и ставропольских СМИ обсудили ряд актуальных проблем отрасли

A- A+

Дагестанские и ставропольские  представители средств массовой информации, собравшись в конференц-зале министерства по национальной политике РД, в формате живого диалога обсудили тему коммуникации «власть – СМИ – общество» в условиях доминирования Интернета и цифровых технологий.
В разговоре приняли участие  начальник Управления по информационной политике Администрации Главы и Правительства РД Тамара Чиненная, глава Миниформпечати РД Рашид Акавов, и.о. главного редактора газеты «Дагестанская правда» Бурлият Токболатова, главный редактор сетевого издания «Портал Северного Кавказа» Вадим Биканов, представители дагестанских и ставропольских изданий. 
Министр печати и информации РД Рашид Акавов, рассказывая о проводимой работе, отметил, что ведомство пристальное внимание уделяет интернет-ресурсам и пресечению негативной и провокационной информации в Сети. 
В свою очередь и.о. главного редактора газеты «Дагестанская правда» Бурлият Токболатова выразила мнение, что сегодня основную информацию люди начали брать из мессенджеров. При этом он подчеркнул, что, зачастую информация в социальных сетях оказывается недостоверной, а то и откровенно ложной и провокационной. Поэтому, сказал Магомедрв, газетам также нужно создавать в мессенджерах свои каналы и держать их под контролем. 
В этой связи главный редактор сетевого издания «Портал Северного Кавказа» Вадим Биканов добавил, что социальные сети и СМИ должны нести одинаковую ответственность и быть в равных правах.
Также журналисты обсудили ряд актуальных проблем в сфере интернет-СМИ. По итогам были разработаны рекомендации и предложения.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki