Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 05 марта, Пт

Махачкала

Weather Icon

Зумруд Бучаева: «Мы делаем всё для того, чтобы обезопасить старшее поколение от угрозы заражения COVID -19»

A- A+

Региональный координатор проекта «Здоровое будущее» Партии «Единая Россия» Зумруд Бучаева выступила в эфире Республиканской государственной вещательной компании «Дагестан» и ГТРК «Дагестан» с рекомендациями, которым необходимо следовать в условиях пандемии коронавируса.

Депутат призвала соблюдать карантин и не выходить из дома, кроме как по крайней необходимости.
«Даже если вы переболеете бессимптомно или легко, вы заразите очень много людей. Убедите своих пожилых родственников и знакомых не выходить на улицу вообще и не контактировать ни с кем (в том числе и с вами). Пусть сидят дома и общаются со всеми через аудио и видеозвонки в своих мессенджерах.

Звоните им каждый день, контролируйте, выполняют ли они ваши указания, и повторяйте им эти правила. В республике более 2000 волонтёров-медиков. Волонтёры готовы также доставить продукты, медикаменты, средства защиты. Вся работа в этом направлении ведётся совместно с Общероссийским Народным Фронтом. Мы делаем всё для того, чтобы обезопасить старшее поколение от угрозы заражения COVID -19», — отметила Зумруд Бучаева.

Напомним, ранее в «Единой России» заявили, что из-за пандемии партия сократит расходы на проведение предварительного голосования в ходе подготовки к избирательным кампаниям, которые пройдут в 2020 году, а также транспортные и другие организационные расходы. Эти средства пойдут на приобретение лекарств, продуктов питания, средств индивидуальной защиты и оказания другой необходимой помощи волонтерскими центрами, которые помогают медикам и гражданам из «группы риска» (ветеранам Великой Отечественной войны, пожилым людям, одиноким пенсионерам).

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki