Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 26 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Звёзды позвали учителей Дагестана на Международный педагогический форум «Живая классика»

A- A+

Открыта регистрация на V Международный гуманитарный педагогический форум «Живая классика». В этом году он впервые пройдёт в онлайн-формате с 18 по 20 сентября.

Участников Форума ждет насыщенная программа. За три дня они смогут не только послушать десятки лекций от ведущих педагогов и психологов, но и поучаствовать в мастер-классе актрисы театра и кино Юлии Меньшовой, которая научит, как не бояться говорить перед публикой, держать внимание и быть понятым.

Журналистка, радио- и телеведущая, режиссёр Фёкла Толстая расскажет о своем проекте «Живые страницы». Это мобильное приложение интерактивно погружает пользователей в классические литературные произведения. Как и фонд «Живая классика», «Живые страницы» популяризируют чтение.

Главный кинокритик страны Антон Долин поможет иначе взглянуть на некоторые произведения из школьной программы, выступив с увлекательной лекцией «Кино по великим книгам».

Российская телеведущая Арина Шарапова в формате паблик-ток расскажет об интересных книгах и за что она их так любит.

«В этом году, ставшем по многим причинам особенным, изменится и форум. Он пройдёт в онлайн-формате, что с одной стороны, не позволит участникам попить вместе кофе, но с другой, сделает мероприятие доступным для более широкой аудитории, поможет виртуально открыть закрытые границы между странами. Вместе с нашими партнёрами, образовательной платформой Учи.ру и Министерством просвещения, мы постарались сделать этот уникальный проект доступнее для каждого жителя страны», – поделилась президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова.

За четыре года Форум стал самой прогрессивной площадкой для обмена опытом между педагогами из разных стран. Ежегодно это событие объединяет около 30 000 человек, занятых в организации крупнейшего литературного проекта для подростков – Международного конкурса юных чтецов «Живая классика».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki