Береженого вакцина бережет


Вакцинация населения от коронавирусной инфекции набирает обороты. Конечно, остаются и скептики, которые не доверяют вакцине, их немало. Но всё больше людей понимают ее необходимость.
Мы провели небольшой опрос, чтобы узнать отношение жителей республики к вакцинации.
Айшат, бухгалтер:
– Я недавно переболела ковидом и показатели антител к инфекции у меня высокие, поэтому пока нет необходимости делать вакцинацию. Но если показатели снизятся, я думаю, что пойду на такой шаг.
В целом я вакцине доверяю, но хотелось бы, чтобы она была более проверенной.
Руслан Мирзаев, пенсионер:
– У меня в семье идут постоянные споры по поводу вакцины. Дети говорят, не делай. Я считаю, что вакцина нужна.
Нажмутдин, фермер:
– Вакцину не собираюсь делать и детям не позволю. А зачем я должен ее делать? Защититься от ковида? Все от Всевышнего, если мне суждено заболеть, я заболею, несмотря на вакцину.
Абдулатип, временно безработный:
– Вакцинация – это необходимая мера. В нашем селе от коронавируса умерло много людей, и продолжают умирать. Другого способа справиться с этой напастью нет. Я собираюсь в ближайшее время привиться. Хотя бы для того, чтобы на своем примере решить, стоит ли моим детям делать это.
От редакции: Сколько людей, столько и мнений. Каждый сам решает, будет ли прививаться от коронавируса или положится на волю случая. Важно, чтобы этот выбор основывался на объективной информации, а не на слухах и домыслах.