Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 24 января, Вс

Махачкала

Weather Icon

ЧП на рынке, или Не надо продаваться за 30 сребреников!

A- A+

И опять в Первопрестольной заголосили про Дагестан, и опять пошла наводка на «лиц кавказской национальности», и опять на ТВ-каналах прозвучали провокации «призвать к порядку» «дагов» и т.д. и т.п.

И ни один комментатор, ни один из так называемых экспертов и яйцеголовых умников не сказал, что страна превращена в огромную торговую площадку, что безработица гонит молодых людей то к прилавкам, то в леса, то в конспиративные квартиры, что проблема отношений между силовиками и коммерсантами сводится к элементарному «крышеванию», и, самое главное, никто не сказал, что проблема эта лежит не в плоскости межэтнических отношений, а ребром стоит в графе «социум».

Только один человек, Президент Российской Федерации Владимир Путин, с присущей ему прямотой заявил: «Коллеги побитого полицейского трусливые, что ли? Не могли помочь ему? Дело в другом: продались за тридцать сребреников. И проблема эта не этническая…»

Пока идет следствие. Пока идут служебное расследование и прочие процедурные мероприятия. До начала суда, который и вынесет вердикт, еще далеко. Но один из телеведущих уже вынес поднявшему на московского полицейского руку дагестанцу Магомеду Расулову приговор: пожизненное заключение!

Коллега, уймись! Ты ведь не судья и не присяжный заседатель. Лучше полистай криминальную хронику по всей нашей необъятной державе, и ты там найдешь десятки случаев нападения неадекватных граждан на стражей порядка.

Но ведь ни ты, ни другой не кричат про это на всю страну! Потому что среди фигурантов подобных происшествий нет «лиц кавказской национальности»! Тебе обязательно нужно создать образ врага в лице кавказцев, чтобы на тебя самого, на провокатора, пальцем не показывали. Разве не так? Когда совсем недавно дагестанец Марат Рахметов ценой своей жизни спас на воде двух московских девочек, ты вместо того, чтобы воздать должное мужественному поступку (поступку, которого ты сам никогда не совершаешь!), начал говорить лукавые речи: что этот дагестанец делал с московскими девочками на берегу Москвы-реки? И не стыдно?! По Фрейду это называется: каждый судит по мере своей собственной испорченности…

Да, неладно пока в нашем многонациональном государстве. Это надо признать, но надо и как можно скорее выбраться из ямы! Но морочить головы миллионам телезрителей, беспрерывно запуская в эфир как главную новость инцидент на рынке, — это не работает на мир и согласие в стране. Отнюдь. Нагнетать психоз в таком ключе — значит не желать своей стране добра, усугубить и без того сложную пока ситуацию.

Московские коллеги! Может быть, вы думаете, что мы здесь, в Дагестане, одобряем поступок Магомеда Расулова? Может быть, мы тут корпоративные интересы защищаем? Вынуждены огорчить вас: он своим поступком подвел нас, поставил под удар других, живущих в Москве дагестанцев. В колонке «Катехизис диаспоры» («ДП» от 17.07.13) мы призывали дагестанцев, проживающих в разных регионах страны, к терпению и мудрости, не быть игрушкой в хитромудрых игрищах политиканов и недоброжелателей России. Магомед Расулов подвел нас. И он должен получить по степени своей вины и согласно действующему уголовному законодательству.

Но не четвертовать же! О каком пожизненном сроке может идти речь: ведь у нас в иных случаях даже серийные убийцы, педофилы и прочая мразь отделываются какими-то незначительными сроками – видите ли, у них с психикой не все в порядке…

И что у нас «в сухом остатке»? Повторю лишь слова Президента РФ: не надо продаваться за 30 сребреников ни сотрудникам полиции и, добавлю от себя, ни журналистам!    

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Общество»