21:46 | 20 ноября, Пн

Махачкала

20.11.2017
1EUR70.3604Руб0.0000
1USD59.6325Руб0.0000

Месть мадам Клинтон

A- A+

Мои познания в орнитологии (наука о птицах – А.М.) значительно скромнее, чем, скажем, в астрофизике. К примеру, мне непонятна разница между вороной и галкой. А сову и филина считаю одной орнитологической единицей.

Читатель помнит наши с профессором Шпинделем диспуты о пернатых, иной раз напоминавшие сражения времен знаменитых Пунических войн. Напоминаю: моя фраза «Бойцовских петухов и орланов кормят проращенным в азотной кислоте ячменем, который помещают в концентрированный раствор цианистого калия, а затем подают к столу накануне боя: от этого блюда пернатые звереют…», так вот, эта фраза привела Баламирзу Абрамовича в крайнее возбуждение. Из возбуждения он вышел, только приняв на грудь пару кружек кулинской бузы. А на меня обещал подать в Гаагский международный суд при поддержке Маастрихтского договора, подписанного EC 7 февраля 1993 года. 

Странный человек! Ему можно говорить об этих летающих тварях что угодно, а мне и пару слов вымолвить нельзя только потому, что я не профессор орнитологии. Ну ничего, Баламирза Абрамович еще услышит о моих изысканиях и гипотенузах в этой области.

Так вот, на этом фоне Пантелеич просит Шпинделя и меня сходить на второй махачкалинский рынок и купить ему индюшку по случаю его тезоименитства. Что такое тезоименитство? Откуда я знаю! Это к астрофизике не относится.

Ну хорошо. Приходим на рынок, а там индюков, сколько хочешь. Поскольку Шпиндель – специалист, говорю ему:

– Баламирза Абрамович, ты в этом деле дока, выбирай любого!

Тот выбирает здоровенького индюка. Я пригляделся. Индюк – да, общипанный, но без головы.

– А голова где? – спрашиваю у торговца. – Может, это не индюк, а кондор-стервятник? Евонная голова нужна для идентификации! 

– Да все на месте, – успокаивает меня Баламирза Абрамович, – вот подгузок, вот адамово яблоко, а вот эпикантус… 

Затем профессор усунул свою волосатую клешню вовнутрь птицы, пошуровал там и говорит:

– А вот и подхребетный дендритный отросток, он бывает только у индюков. Берем, оплати покупку.

Что делать? Деньги Пантелеич давал мне, и пришлось их оторвать от сердца, поскольку больше придраться было не к чему, разве что к дендритному отростку. Но, судя по всему, этот отросток и прочие эпикантусы к астрофизике тоже отношения не имели. Хотя, скажу я вам, в той истории меня что-то настораживало…

… Давеча зашел я на сайт meli Emelia и обнаружил там потрясающую информацию: «В Белом доме – паника. Президент Трамп – в трауре. В спецпитомнике Овального кабинета околел белоголовый орлан, эта геральдическая птица, изображенная на гербе США. Орнитопатологоанатомы сделали вскрытие, а криминалисты – разнообразные трасологические экспертизы и поиски. В результате была найдена распечатка рецептуры обеденного меню усопшего орлана. Там значилось: «Ячмень прорастить в азотной кислоте, затем поместить в концентрированный раствор цианистого калия»…

А дальше читатель знает, что делать с ячменем. Мы у себя в симпозиуме тоже провели собственное расследование. Оказалось, что мадам Клинтон, которую мы взяли в штат симпозиума в качестве политолога, подслушала наш со Шпинделем орнитологический диспут по поводу кормления пернатых перед боем и, будучи двойным агентом, передала мою фразу, от которой Баламирза Абрамович пришел в возбуждение, в Белый дом. А там все приняли за чистую монету, и, само собой, с геральдической птицей случился кирдык.

А что мадам Клинтон? Ничего. Мы ее просто угостили индюшатиной с рынка № 2 Махачкалы. Ну а то, что женщины умеют мстить, мы и без Трампа знаем.

Статьи из рубрики «Общество»