00:00 | 24 октября, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Пылающее сердце монтера Фазы

A- A+

Позвольте, а где же наша декольтированная дама в хиджабе? Где же защитница угнетенных женщин Востока? Где радетельница нашего симпозиума, в котором одни неотесанные мужланы, коим постоянно нужны материнская длань, остужающее горячие мужские сердца мудрое женское слово и в конце концов хинкал с курдюком и чесноком, после которого следует наш фирменный десерт – урбеч? Где она?

— Как где? Пошла за водой, — отвечает хозяин подвала Пантелеич. – И вам не стыдно? Нонче ожидается Международный женский день, 8 Марта, а вы гоняете бедную женщину за водой, за хлебом… А подлец монтер Фаза, знаете, что давеча учудил? Попросил ее сходить за водкой, но получил такой нагоняй, что потом профессор Сафаров нашатырным спиртом приводил его в чувство. Придя в себя, мятежный монтер слабым голосом спросил:

— Где я?

— В аду, — ответили ему, — ты совершил один из семи смертных грехов, теперь будешь держать ответ перед Люцифером!

Фаза повторно грохнулся в обморок, и только кружка кулинской бузы, которую подал ему сердобольный Пантелеич, выровнила ситуацию до 220 вольт в сети.

Ну, это детали, а так мужикам симпозиума стало стыдно. Ведь 23 февраля, в день Советской Армии и Военно-Морского Флота, декольтированная дама в хиджабе, олицетворяющая собой симбиоз матримониальных культур Запада и Востока, постоянно призывающая разношерстную со всех континентов публику нашего симпозиума к консенсусу, достойная дщерь прекрасной половины человечества, хранительница лучших феминистских традиций планеты…

Подождите, с чего это я начал? Ах да!… Которая 23 февраля одарила каждого из нас подарком! Тот самый кощунственный монтер Фаза получил такой шикарный галстук, что не снимал его даже в парной! Ему говорят:

— Ты сними галстук хоть в бане!

— Ей-богу, не могу без галстука! – мягко выговаривая «г», отвечает монтер Фаза, ныряя в бассейн с холодной водой.

Сэр Арчибальд Хиггинботам, делегат от Британии, помнится, получил в подарок папаху с красноармейской звездочкой на лбу, польский делегат пан Пшепшибжебжижановский — кило краковской колбасы, фаршированной курдюком барана знаменитой тушинской породы. Словом, никто не был обделен, и теперича, в канун 8 Марта, мужики решили, что негоже ударить в грязь… Ну, чем это ударяют?  Ладно, это детали, просто решили не ударить чем-то по чему-то.

… Давеча я зашел на сайт meli Emelia и обнаружил там прелюбопытнейшую информацию: «Делегаты знаменитого симпозиума Редукторного поселка Махачкалы 8 Марта показали образец узденского и джентльменского отношения к женщине и преподнесли единственной даме в симпозиуме целую кучу потрясающих подарков: звезду с неба, жемчужину со дна моря, весь свет, само собой букет алых роз, а монтер Фаза, как тот знаменитый Данко, вытащил из своего трансформаторного нутра пылающее 5-киловаттной мощью сердце и положил к ногам…».

…Я потом встречался с врачом симпозиума профессором медицины Сафаровым и допытывался  у него насчет природы этого феномена.

— Нонче, — говорю, — видел монтера Фазу на столбе возле подвала Пантелеича, где он вправлял мозги, то есть вольты, высоковольтной линии. Бессердечный человек как такое может сделать?

— Пути господни неисповедимы, — отвечал эскулап. – Особенно, когда речь идет о женщине. Шерше ля фам, коллега!

И я пошел искать женщину. Чтобы положить к ее ногам свое пылающее грамматикой, синтаксисом и деепричастным оборотом сердце.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Общество»